сегодня 22 сентября, пятница
Определяем город...

Трио «МЕРИДИАН»

30 сентября в 20:00

   
Место выбрано
Обратите внимание!

Номерация стульев отсутствует
и конкретные места за столом
в билете не фиксируются!

Ваши данные
Все поля обязательны для заполнения

Ваше имя*:

Телефон*:

Электронная почта*:

Способ оплаты*:

После оплаты нажмите «Вернуться в магазин» и распечатайте электронный билет, его копия будет отправлена на вашу почту. Для прохода на концерт предъявите распечатанный электронный билет, либо назовите номер билета, имя и телефон.

Трио «МЕРИДИАН»

30 сентября в 20:00

Резервирование мест...
Промо-код
Нажимая на кнопку «Оплатить» («Бронировать»),
Вы соглашаетесь с договором-офертой
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
Стоимость билетов
При покупке в кассе
клуба вы экономите 10%

101-119
—  1200 р.

День рождения в «Гнезде глухаря»!
Поздравляем Надежду Лукашевич!


Трио «МЕРИДИАН»
«Слышу голос из прекрасного далёка...»

Заслуженные артисты России
Надежда ЛУКАШЕВИЧ,
Николай СМЕТАНИН
и Алексей ПОДШИВАЛОВ.


Репертуар:
М. Таривердиев, А. Вертинский, А. Рыбников, Е. Крылатов, Н. Сметанин

на стихи:
А. Ахматовой, М. Цветаевой, О. Мандельштама, Б. Пастернака,
В. Шекспира, Ю. Энтина, А. Вознесенского, Н. Заболоцкого.

Русские романсы.
Авторская песня -
Б. Окуджава, А. Розенбаум, С. Никитин, В. Красновский и др.


Трио «МЕРИДИАН»
(Надежда Лукашевич, Владимир Ситанов и Николай Сметанин)
появилось на профессиональной сцене в 1975 году.
И сразу заявило о себе как о коллективе
с совершенно самостоятельным лицом, собственным стилем.
Не случайно с трио стали работать такие известнейшие композиторы,
как А.Флярковский, А.Пахмутова, Е.Крылатов, А.Рыбников и многие другие.
Они отмечали благородную манеру и неподверженность моде Меридиана,
совершенство трехголосья, неожиданные и парадоксальные аранжировки Николая,
уникальный, полетный и выразительный вокал Надежды,
виртуозную соло-гитару Владимира.

Подлинным учителем ансамбля стал Микаэл Таривердиев.
Трио под руководством выдающегося композитора
подготовило большую программу из его произведений,
участвовало в совместных выступлениях.
Поддержал М.Таривердиев и работу над собственными песнями и романсами
на стихи больших поэтов,
музыку к которым пишет музыкальный руководитель Меридиана Николай Сметанин.

В 1981 году коллектив стал лауреатом I премии
Всесоюзного конкурса молодых исполнителей советской песни,
в 1985-м был удостоен Всесоюзной премии Ленинского комсомола.

В 1995 году всем участникам трио присвоено звание Заслуженных артистов России.




























Гастроли Трио Меридиан проходили в большинстве крупнейших городов страны, в странах Европы и Азии.
Коллектив стал лауреатом международных конкурсов и фестивалей в Париже (Конкурс имени Жака Бреля), Берлине, Франкфурте, Праге и Хельсинки.
Ему аплодировали зрители во Вьетнаме, советские офицеры и солдаты в самых горячих точках Афганистана, где Меридиан работал как настоящая фронтовая бригада.

В 1983 году вышел на экраны художественный фильма "Торпедоносцы" , удостоенный Государственной премии
(реж. С. Аранович, одна из главных ролей - Н. Лукашевич, ее партнером в фильме был Р.Нахапетов).
В фильме по предложению трио была исполнена песня "Шоферша".
Кроме того, Меридиан осуществил запись музыки к фильмам: "Предчувствие любви", "Ученик лекаря", "Город над головой", "Кот в сапогах" и другим.

Ансамбль участвовал в телепрограммах общероссийских каналов
"Песня года" (1981-1987гг.), "Утренняя почта", "Голубой огонек", "Шире круг", "Ретро-шлягер" и многих других,
в телевизионных творческих вечерах композиторов А. Пахмутовой, М. Таривердиева, Э. Колмановского, Я. Френкеля и т.д.
Было осуществлена съемка для ЦТ авторских фильмов "Запомни этот мир" (муз. М. Таривердиева, стихи А. Вознесенского), "Плач гитары" (Ф. Лорка),
"Под сенью фонтанного дома" (поэты серебряного века, муз. М. Таривердиева и Н. Сметанина)

В 1992 году американский саунд-продюссер, лауреат премии «Греми» Фил Йорк выпустил в США диск «The Meridian Trio music», отмеченный журналом Billboard.

В 1999 году умер Владимир Ситанов. В коллектив по конкурсу пришел Алексей Подшивалов, работавший саксофонистом в первом составе группы Л. Агутина.

В первом десятилетии нового века состоялись съемки уже в этом составе
в передачах на телеканалах Первом, России, ТВЦ, Культуре и других -
"Смак", "Романтика романса", "Гнездо глухаря", "Большой обед", "История песни", "Аллея звезд",
концертах из Кремлевкого Дворца, залов "Россия" и им.Чайковского...
Передачи о коллективе проходят на Радио России и FM канале "Эхо Москвы".

Продолжается активная концертная деятельность в Москве, Саратове, Новосибирске,
Перми, Харькове и других городах,
ежемесячные выступления в московском клубе «Гнездо глухаря».

В обширном репертуаре Меридиана —
программы из произведений Микаэла Таривердиева, русские старинные и современные романсы,
произведения Н.Сметанина на стихи А.Пушкина, Б.Пастернака, О.Мандельштама, А.Ахматовой,
И.Губермана, И.Охлобыстина и других поэтов, песни российских бардов и лучших композиторов страны.

Дискография.

1981 - пластинка «Трио "Меридиан" поет песни М. Таривердиева»
1981 - пластинка «Песни из кинофильма “Ученик лекаря”
1983 - пластинка «Предчувствие любви»
1992 - диск «The Meridian Trio music», США
1997 - магнитоальбом «Ночь светла»
1998 - компакт-диск и магнитоальбом «Музыка М. Таривердиева»
2001 - компакт-диск и магнитоальбом «Прекрасное далеко»
2010 - аудио и видео альбомы «Меридиан. Избранное»

© 2005 — 2017  Гнездо глухаря

Посмотреть договор-оферту

Rambler's Top100 Rambler's Top100

| концерты | теплоход | контакты | меню | рассылка | гостевая | Скидка на День рождения | попечительский совет

Наши друзья