сегодня 18 сентября, среда
Определяем город...

Владимир ТУРИЯНСКИЙ

4 октября в 20:00

   
Место выбрано
Обратите внимание!

Номерация стульев отсутствует
и конкретные места за столом
в билете не фиксируются!

Ваши данные
Все поля обязательны для заполнения

Ваше имя*:

Телефон*:

Электронная почта*:

Способ оплаты*:

После оплаты нажмите «Вернуться в магазин» и распечатайте электронный билет, его копия будет отправлена на вашу почту. Для прохода на концерт предъявите распечатанный электронный билет, либо назовите номер билета, имя и телефон.

Владимир ТУРИЯНСКИЙ

4 октября в 20:00

Резервирование мест...
Промо-код
Нажимая на кнопку «Оплатить» («Бронировать»),
Вы соглашаетесь с договором-офертой
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
15
16
17
18
19
20
21
22
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
50
51
52
53
54
55
56
Стоимость билетов
38
—  1000 р.
56
—  1000 р.
46
—  1000 р.


Владимир Львович Туриянский (род. 1935) — российский поэт, композитор, бард.
Родился в Москве, в семье экономиста-производственника.
Отец был репрессирован в 1937 г. и погиб в одном из лагерей ГУЛАГа под Интой.
После этого будущий бард с матерью и сестрой были сосланы в Казахстан,
где жили до конца Великой отечественной войны.
В 1946 г. семья поселяется в поселке Струнино Владимирской области
(за 101-м километром).
Владимир поступил в Московский Институт Культуры,
но проучился лишь до третьего курса, а затем избрал профессию геолога.
Отправился с геологической экспедицией в Сибирь.
По его признанию, только жизнь в далеких экспедициях
на севере и востоке СССР позволяла хотя бы на время избавиться
от реалий советской системы.
Работает электромонтером, коллектором, радистом, грузчиком, слесарем.
С 1959 г. начал писать песни, преимущественно на свои стихи.
Исполнял свои сочинения, аккомпанируя себе на семиструнной гитаре
(гитару начал осваивать, еще живя на поселении, учась у освободившихся зеков).
В начале своей песенной карьеры играл в качестве аккомпаниатора
в октете Ады Якушевой.
Первая песня «Кабестан» (1959) на стихи Б. Стругацкого
из книги «Страна багровых туч».
Многие песни рождались в полевых условиях экспедиций.
Свой день рождения Туриянский чаще всего встречал в экспедициях
и в таких случаях старался сделать себе подарок в виде новой песни.
Наиболее популярными песнями Владимира Туриянского стали
«Монтана», «Геофизическое танго», «Старая сказка», «Откуда начинается река»,
«Мы зачем-то сбежали из теплых квартир».
Вышли диски, компакт-диски и компакт-кассеты, книги стихов.

Дискография

«Ты помнишь ли, гитара?» (1991),
«Ночной разговор» (1995),
«Пейзаж времён империи» (1997).
«Откуда начинается река» (1997).
«Пока дороги сердце просит» (1997),
«Поезда бесконечного следования» (1999),
«Не хватает времени» (1999),
«Не верь, не бойся, не проси» (1999),
«Российские барды - В. Туриянский» (2000),
«Ночной разговор» (2001),
«Мне снятся сны все реже» (2006),
«Расстрелянный XX век» (2007).


© 2005 — 2019  Гнездо глухаря

Посмотреть договор-оферту | мобильная версия

Rambler's Top100 Rambler's Top100

| Афиша | Теплоход | Контакты | Меню | Вакансии | Рассылка | Гостевая | Как купить билет | Попечительский совет | Трансляция

Наши друзья