сегодня 31 июля, суббота
Определяем город...

Игорь Петров

7 июля в 20:00

У каждого человека есть свой земной путь. Но особый путь – путь художника. Художник не только открывает мир для себя, он еще дарит людям художественный образ этого мира. Певец и композитор Игорь Петров выстраивает мир песен, мир музыки, в которой открывается образ России. Его музыка помогает понять русскую душу и искренне полюбить православную веру.

Игорь Витальевич Петров - певец, композитор, звукорежиссер, аранжировщик.

Родился в замечательном старинном русском городе Смоленске в 1960 году. Образование техническое, окончил Смоленский филиал Московского энергетического института. Но музыка его сопровождала с детства - в его музыкальной семье пели дедушка и мама. Закончил школу по классу баяна, играл в школьном и институтском ансамблях. После окончания института, работая в конструкторском бюро, Игорь создал рок группу «Гиперболоид инженера Петрова», в которой был вокалистом и руководителем.

В 1998 году Игорь Петров переехал в Москву. В огромном мегаполисе , где собрано столько святынь православного мира, в жизни Игоря Петрова появилась Православная церковь и духовная поэзия. Он устроился звукорежиссером на православный радиоканал «Благовещение», его пригласили на ежегодный фестиваль духовной и патриотической песни «Серебряная псалтирь», г. Дубна, в котором он постоянно принимает участие как звукорежиссер и как певец. Игорь Петров - лауреат Александро –Невского фестиваля патриотической и духовной песни в Санкт Петербурге», международного православного фестиваля «Одигитрия» в Витебске и награжден медалями «Святого Феодора Стратилата» и «Феодоровской иконы Божией матери» на фестивале «Исповедь сердца» г. Кострома за многолетний вклад в православное творчество. Он участвовал в передаче «К нам приехал…» известной ведущей Ксении Стриж на телеканале «Ля минор», частый гость музыкальных программ телеканала «Союз».

Игорь пишет и исполняет песни на стихи Николая Рубцова, Николая Дмитриева, Сергея Есенина, протоиерея Леонида Сафронова, протоиерея Андрея Логвинова, Алексея Грибанкова и др.

В песнях Игоря Петрова звучит голос русской провинции , которая традиционно являлась мощной корневой системой отечественной культуры. Мурманск, Петербург, Вятка, Салехард, Кострома – вот география поэтических строк. Близость к природе, неспешный естественный ритм жизни, возможность более глубокого и сердечного общения людей между собой согревают эти строки неповторимым теплом. Христианское мироощущение делает эту поэзию внутренне собранной, цельной, гармоничной. Здесь и глубокие философские размышления, и пронзительная лирика, и проповедь, и покаянные стихи, и простодушный разговор. Это поэзия света, добра и надежды. А музыку Игоря Петрова отличают многоцветное мелодическое разнообразие, изысканность и богатство

аранжировок с использованием элементов разных музыкальных стилей –фольклорного, романсового, эстрадного, рокового.

В творчестве Игоря Петрова светло утверждается единство трех главных начал русской жизни – религиозного, национального и семейного. Крепкая семья –основа любого государства. А христианская семья –отец, мать, дети –это еще и малая Церковь, образ Святой Троицы на земле. В песне «Родительская суббота» есть строки: « И казалось , братцы, мне – то Россия пела». Игорь Петров выпевает лучшее в русской душе.

И, наверное, не случайно концерт Игоря Петрова состоится накануне празднования в России Дня семьи, любви и верности!

До встречи на концерте, дорогие друзья!








© 2005 — 2021  Гнездо глухаря

Посмотреть договор-оферту | мобильная версия

Rambler's Top100 Rambler's Top100

| Афиша | Меню | Банкеты | Как купить билет | Рассылка | Видео | Гостевая | Контакты | Попечительский совет

Наши друзья