сегодня 17 сентября, вторник
Определяем город...

Руслан БОГАТЫРЕВ

23 апреля в 20:00



"Муза дальних странствий"
Николай Гумилёв, Александр Вертинский, Иван Бунин
Концерт-эссе (музыка, поэзия, проза)


Великий персидский поэт Саади считал, что человек должен жить не меньше девяноста лет. Саади делил человеческую жизнь на три равных части. Первые тридцать лет человек должен приобретать познания, вторые тридцать лет – странствовать по земле, а свои последние тридцать лет отдать творчеству, чтобы оставить потомкам «чекан своей души».

Каждый романтик и в грёзе и в жизни мог бы применить к себе чеканное слово Джорджа Байрона: "Пилигримы вечности". Каждый истинный романтик должен быть путником, ибо только в путях и странствиях завоёвываешь мир и себя, отталкиваешься от обычной черты, чтобы вступить в свежую тайну, в воздухе которой раскрываются новые цветы и поют и кличут необычные птицы, с иной окраской перьев, с иным размахом крыльев.

Вас ждёт необычный концерт-эссе Руслана Богатырёва: романтическая ностальгия музыки, слова, трепета души. Три легендарные и ярчайшие фигуры русского Серебряного века – Николай Гумилёв, Александр Вертинский и Иван Бунин. Три далёких и загадочных города – Каир, Шанхай и Париж. Три страстных и романтических жанра: русский романс, кубинская румба, аргентинское танго.

Руслан Богатырёв – лауреат и дипломант международных конкурсов классической и эстрадной песни в России, Украине, Италии и Испании, лауреат всероссийских конкурсов художественного слова. Исполнитель русских песен и романсов, русской духовной музыки, а также романтических и танцевальных песен Европы и стран Латинской Америки. Поэт-песенник, автор слов к русским песням и романсам, вальсам П.И.Чайковского, Г.В.Свиридова, Д.Д.Шостаковича, А.С.Зацепина и Е.Д.Доги. Автор новой периодизации русской музыки, построенной на связи с русской поэзией: Золотой, Серебряный и Рубиновый века. Активный последователь эрмитажной музыки (созерцательная лирика в уединении). Создатель направления кармен-романсов и авторской техники поэтической инкрустации фрагментами стихотворений одного или нескольких поэтов (преимущественно Серебряного века). Основатель арт-движения «За красоту русского слова".
В 2017 г. выпустил свой первый сольный альбом «Моей любви небесный свет». В 2018 г. вышел альбом «Моя хрустальная печаль» (Серебряный век). В этом году готовится альбом русской духовной музыки – «Чистота».

В концерте принимает участие Московский камерный ансамбль BELSONECO («Благозвучие»): Юлия Туляева (скрипка), Владимир Гапонцев (гитара), Александр Новиков (фортепиано) — лауреаты и дипломанты международных конкурсов в России, Украине, Италии, Испании, Франции, Германии, Португалии, Румынии, Литве, Израиле. Уникальная особенность коллектива: стиль sentimento brillante (светлая изысканная музыка с ноткой ностальгии). В основе программ ансамбля — эрмитажная, бальная и национальная музыка, кармен-романсы; сочетание шедевров классики и эстрады.

© 2005 — 2019  Гнездо глухаря

Посмотреть договор-оферту | мобильная версия

Rambler's Top100 Rambler's Top100

| Афиша | Теплоход | Контакты | Меню | Вакансии | Рассылка | Гостевая | Как купить билет | Попечительский совет | Трансляция

Наши друзья