сегодня 21 сентября, суббота
Определяем город...


Дмитрий БОГДАНОВ

Известный бард и исполнитель авторских песен.

Родился, учился и живет в Москве.
По основной специальности – математик, программист,
работает заведующим лабораторией
Института системного анализа РАН.

С 1983 года пишет песни на стихи разных поэтов.

В студенческие годы был участником
легендарной агитбригады биофака МГУ,
затем солистом популярного в 80-е годы ансамбля «Скай».

Более 25 лет выступал в дуэте
с классиком жанра авторской песни Виктором Берковским.

В настоящее время является участником и хормейстером
проекта «ПЕСНИ НАШЕГО ВЕКА»,
выступает с сольными концертными программами,
а также в дуэтах с Лидией Чебоксаровой и Константином Тарасовым.

В репертуаре Дмитрия Богданова
помимо песен собственного сочинения
на стихи Д. Самойлова, Д. Сухарева, Ю. Левитанского и других поэтов
представлены песни классиков жанра авторской песни
(Б. Окуджавы, Ю. Кима, Е. Клячкина, А. Дулова, С. Никитина и др.)
и песни молодых авторов.


Бережно сохраняя авторскую интонацию,

Дмитрий Богданов является одним из лучших

исполнителей песен Виктора Берковского.


Лидия Чебоксарова

Родилась 16 июня 1970 года в городе Владивосток. С детства отличалась ослиным упрямством, нездоровой самостоятельностью в суждениях и патологическим свободолюбием.
Приблизительно в 1975 году она до мелочей продумала, мастерски организовала и осуществила побег из детского сада, прихватив с собой трёх наиболее отважных одногоршечников. Через несколько часов развесёлую компанию обнаружили у Лиды дома. В комнатах царил бунтарский дух, полнейший беспорядок, и две опустошенные банки из-под сгущенки валялись на кухне. Вкусившие свободы беглецы мужественно приняли наказание.
И неизвестно куда бы завела ее склонность к подобным авантюрам, если бы не книги и многочисленные таланты. Петь, танцевать, вязать на спицах, делать сальто, готовить борщ, вести дискуссию - все эти нехитрые науки Лида освоила, не достигнув ещё и 12-и лет! Но все-таки это не помешало ей попасть на учет в детскую комнату милиции и в КСП.
Лида до сих пор с нежностью вспоминает инспектора по делам несовершеннолетних В.П. Смирнова и свою учительницу литературы Л.В. Кузмичеву. Смирнов оказался невредным мужиком, а Кузмичева за руку притащила в смоленский клуб авторской песни "Диво" и научила эту самую песню любить.
Играет на 6-струнной гитаре. Профессионально занимается авторской песней, которую исполняет с 1986 года.
Лауреат Третьего Всесоюзного фестиваля авторской песни в Киеве 1990 года в составе ансамбля «Арбатская шпана», обладатель Гран-при «Петербургского аккорда-98», а также «Грушинского фестиваля» 1996 года в номинации исполнитель, член жюри региональных и всероссийских фестивалей авторской песни.
Участница проекта «Песни нашего века» с 1999 года. С 2004 года продюсер проекта «15 песен». Выступает в дуэте с гитаристом и аранжировщиком Евгением Быковым, в дуэте с Дмитрием Богдановым, а также сольными концертными программами. Обладает обширным репертуаром: бардовская классика, песни советских композиторов, романсы, современная авторская песня.
С 2012 года участник и руководитель концертной версии мюзикла Алексея Иващенко и Георгия Васильева "Норд-Ост", в которой так же принимают участие артисты мюзикла Ирина Линдт, Юрий Мазихин, Олег Кузнецов, Виктория Соловьева, Антон Арцев, Андрей Богданов, Алексей Россошанский, Петр Маркин, концертмейстер Анастасия Зимина. Музыкальный руководитель программы - Татьяна Солнышкина.

© 2005 — 2019  Гнездо глухаря

Посмотреть договор-оферту | мобильная версия

Rambler's Top100 Rambler's Top100

| Афиша | Теплоход | Контакты | Меню | Вакансии | Рассылка | Гостевая | Как купить билет | Попечительский совет | Трансляция

Наши друзья