сегодня 19 августа, суббота
Определяем город...

Владимир ТУРИЯНСКИЙ

22 августа в 20:00

   
Место выбрано
к списку
концертов

Ваши данные
Все поля обязательны для заполнения

Ваше имя*:

Телефон*:

Электронная почта*:

Способ оплаты*:

После оплаты нажмите «Вернуться в магазин» и распечатайте электронный билет, его копия будет отправлена на вашу почту. Для прохода на концерт предъявите распечатанный электронный билет, либо назовите номер билета, имя и телефон.

Владимир ТУРИЯНСКИЙ

22 августа в 20:00

Резервирование мест...
Промо-код
Нажимая на кнопку «Оплатить» («Бронировать»),
Вы соглашаетесь с договором-офертой
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
Стоимость билетов
101-119
—  1000 р.



Поэт, композитор, бард,
классик авторской песни
Владимир ТУРИЯНСКИЙ -
День рождения с друзьями!

Классика поздравят:

Андрей АНПИЛОВ,
Владимир БЕРЕЖКОВ,
Татьяна ДРЫГИНА,
Владимир КАПГЕР,
Михаил КОЧЕТКОВ,
Вадим МИЩУК,
Надежда СОСНОВСКАЯ,
Павел ШКАРИН


Владимир Львович Туриянский (род. 1935) — российский поэт, композитор, бард.
Родился в Москве, в семье экономиста-производственника.
Отец был репрессирован в 1937 г. и погиб в одном из лагерей ГУЛАГа под Интой.
После этого будущий бард с матерью и сестрой были сосланы в Казахстан,
где жили до конца Великой отечественной войны.
В 1946 г. семья поселяется в поселке Струнино Владимирской области
(за 101-м километром).
Владимир поступил в Московский Институт Культуры,
но проучился лишь до третьего курса, а затем избрал профессию геолога.
Отправился с геологической экспедицией в Сибирь.
По его признанию, только жизнь в далеких экспедициях
на севере и востоке СССР позволяла хотя бы на время избавиться
от реалий советской системы.
Работает электромонтером, коллектором, радистом, грузчиком, слесарем.
С 1959 г. начал писать песни, преимущественно на свои стихи.
Исполнял свои сочинения, аккомпанируя себе на семиструнной гитаре
(гитару начал осваивать, еще живя на поселении, учась у освободившихся зеков).
В начале своей песенной карьеры играл в качестве аккомпаниатора
в октете Ады Якушевой.
Первая песня «Кабестан» (1959) на стихи Б. Стругацкого
из книги «Страна багровых туч».
Многие песни рождались в полевых условиях экспедиций.
Свой день рождения Туриянский чаще всего встречал в экспедициях
и в таких случаях старался сделать себе подарок в виде новой песни.
Наиболее популярными песнями Владимира Туриянского стали
«Монтана», «Геофизическое танго», «Старая сказка», «Откуда начинается река»,
«Мы зачем-то сбежали из теплых квартир».
Вышли диски, компакт-диски и компакт-кассеты, книги стихов.

Дискография

«Ты помнишь ли, гитара?» (1991),
«Ночной разговор» (1995),
«Пейзаж времён империи» (1997).
«Откуда начинается река» (1997).
«Пока дороги сердце просит» (1997),
«Поезда бесконечного следования» (1999),
«Не хватает времени» (1999),
«Не верь, не бойся, не проси» (1999),
«Российские барды - В. Туриянский» (2000),
«Ночной разговор» (2001),
«Мне снятся сны все реже» (2006),
«Расстрелянный XX век» (2007).


© 2005 — 2017  Гнездо глухаря

Посмотреть договор-оферту

Rambler's Top100 Rambler's Top100

| концерты | теплоход | контакты | меню | рассылка | гостевая | Скидка на День рождения | попечительский совет

Наши друзья